线上注册送白菜官网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

线上注册送白菜官网-素描入门教程-中国线上注册送白菜官网学习第一门户

新手素描眼睛的明暗处理方法

时间:2015-12-20 20:14:04来源: 作者:分享:转发到新浪微博

     在准确的勾勒出眼睛的形体之后,我们就要着重开始眼睛明暗的描绘处理了,首先我们第一步还是要做的就是观察,找到亮面,灰面,明暗交界线,暗面,反光,投影等等,在眼睛的明暗描绘中,我们还是跟以前学的一样,从暗面入手,眉弓跟上眼皮的交接位置的一个凹陷处理,还有就是上眼皮在眼球上的一个投影处理。同时眼皮的厚度,眼袋的大小,眼角的位置,等等都是要认真仔细的处理的。

     这里着重提一下,上眼皮跟眼袋的明暗线条的走向,要突出他们的一个凸感,不能平平的,同样上眼皮在眼球上的投影需要重点处理刻画,眼球上的瞳孔处理更是重点中的重点,眼球上的瞳孔,高光,虹膜等等非常的繁多,非常的细致,我们需要尽量的去描绘去刻画。

     眉毛,眉弓,也是眼睛的一个整体构成,也需要仔细的刻画,画出毛发的那种独立,走向,细长等等的独有的感觉。