线上注册送白菜官网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

线上注册送白菜官网-素描入门教程-中国线上注册送白菜官网学习第一门户

水溶性彩色铅笔水彩画留白技法的运用教程以及范例

时间:2015-10-02 20:09:03来源: 作者:分享:转发到新浪微博

运用一些如刮擦和白色涂料的特殊留白方式,可以将水彩玩得更有创意。多思考身边的各种特殊留白方式,或许能找到对于自己更加行之间有效的留白方法。

   

刮擦工具:刮刀   笔头 美工刀

刮擦的工具要坚硬,刮刀和笔头刮擦留白时,都要在画面未干时进行颜色未干时刮擦的速度过慢,会加深刮擦的部分。

 

   白色涂料(高光笔)    (丙烯)

  用覆盖性强的白色涂料直接在画面上涂出白色部分,但是会少了水彩画特有的透明性特征,可以少量的使用


高光笔的留白颜色更白,可以控制大小,适合细节留白

丙烯的白色,可以用画笔调和,自由运笔进行留白。

蜡的留白:

  因为涂蜡的部分不吸水,所以图案会凸显出来,但是上蜡的形状不好控制,所以不常用。

猫咪

1完成猫咪米的整体上色。

2用白色丙烯与少量的水调和浓稠一些,同时因为丙烯干掉没法用,所以用多少挤多少。

3用勾线笔蘸取白色颜料,为猫咪的胡须以及眼睛和耳朵周围的浓毛上色,画出更丰富的毛发层次和质感。

4用高光笔仔细为猫咪眼睛上的高光上色,让眼睛更加透亮。

5这样就完成啦!因为是针对技法的,所以步骤上很简略,希望大家把技巧巧用到自己的画面中!


栏目列表
推荐内容