线上注册送白菜官网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

线上注册送白菜官网-素描入门教程-中国线上注册送白菜官网学习第一门户

【彩铅教程】送你一朵向日葵!

时间:2017-09-19 20:07:57来源: 作者:分享:转发到新浪微博

夏日的阳光如向日葵的颜色一样

黄灿灿的

今天的主题是向日葵教程

小可爱们都准备好工具了吗?

原图

彩铅向日葵教程步骤来了!

图片来自微博@:bunny斑尼

所用工具:霹雳马彩铅油性(叠色很好,但是较软,可能初学者掌控不好) 获多福细纹水彩纸(8开)

1、起形,先用自动铅笔勾勒向日葵的的基本形状,注意花瓣轮廓的轻重变化和虚实对比。然后开始刻画向日葵,先从局部刻画,先用柠檬黄铺一遍大色调,然后叠加桔黄、熟褐深绿画出向日葵花瓣的纹路和暗部,边缘要自然,然后用黑色刻画花瓣的投影包括花瓣尖的位置,使花瓣的体积感更明显。

2、再开始刻画旁边的花瓣,还是先用柠檬黄铺一层底色,用桔黄加深晕染花瓣的颜色,从内到外慢慢的晕染过渡,这样颜色比较丰富有层次感,注意花瓣的前后空间感。中间色用黄褐色慢慢的过渡,花瓣的暗面可用灰色压,使花瓣的质感出来,并且体现厚度。自然的留出高光的颜色。

3、继续下面花瓣的刻画,用柠檬黄慢慢的晕染开花瓣的边缘和轮廓,使花瓣看起来更生机有活力,比较活泼。用褐色叠加深绿慢慢的从花瓣尖到内里过渡晕染。花瓣的暗部用桔黄晕染,使花瓣更有体积感。

4、继续刻画向日葵的叶子包括花蕊的晕染,因为右边的向日葵是背光的,所以颜色稍微暗一点,亮部用柠檬黄刻画,暗面用褐色深绿色刻画过渡,虚实对比的画出花瓣的纹路,投影用桔黄刻画,花瓣与花瓣的叠加处用黑色压。花瓣尖稍微重一点,比较有体积感。花蕊处用黑色画一下边缘处,中间用桔黄柠檬黄褐色轻轻的上一遍颜色。

5、最后把剩下的向日葵的花瓣画完,大块色还是柠檬黄,纹路的暗部用桔黄褐色压出起伏感,花瓣之间的暗面投影用褐色桔黄,稍微在花瓣的亮面用草绿色轻轻的晕染,使颜色层次更丰富。花瓣的底部用黑色压一下转折点。花瓣的高光与暗面投影的接壤处因为阳光的折射,所以会有清晰的纹路,对比稍微明显一点。

6、开始刻画花蕊的葵花籽和外围的叶子,花蕊的葵花籽主要被花瓣包围了也挡住了大片阳光,所以整个稍微有点暗,亮部用淡黄桔黄去刻画,暗部用褐色深绿色去压,葵花籽之间的缝隙处包括根部用黑色熟褐去刻画,使葵花籽镶在里面的感觉。外围包裹着向日葵的叶子用深绿蓝灰叠加橄榄绿为主要色调上色,高光处自然的留出,根据阳光折射在叶子上的轮廓画,包括叶子的厚度朝向阳光的位置要用白色表达叶子的厚度,深绿黑色去塑造叶子的暗面。稍微在叶子的亮部叠加一些熟褐,叶子的投影用深绿黑色

7、接下来刻画叶子的根茎和往外扩散的两、三片叶子,根茎的亮面用粉绿加点黄绿去过渡,暗面用深绿黑色去压。靠近花瓣的叶子用草绿黄绿为主要色调,在暗部用深绿色去晕染。

8、画最前面一片向日葵叶子,用橄榄绿深绿熟褐草绿先铺一遍颜色,在向日葵的褶皱处用深绿压、过渡,然后边缘用墨绿色有虚实的勾勒,自然的留出叶子中间的脉络,最后调整一下画面的大效果,明暗关系、虚实变化。沉甸甸的一朵向日葵就画完啦!赶紧跟着画吧!

栏目列表
推荐内容