线上注册送白菜官网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

线上注册送白菜官网-素描入门教程-中国线上注册送白菜官网学习第一门户

儿童画入门基础知识必看

时间:2014-10-22 01:32:38来源: 作者:分享:转发到新浪微博

 由于小朋友们年龄小,知识单薄,因而对一切事物都感到新奇。他们总是用一双好奇的眼睛去认识、观看世界,并且通过稚嫩的小手表现在画面中。这里,第一视频教程收录了一部非常棒的儿童绘画入门课程。希望可以帮助小朋友们刚好的画出世界,发展记忆力和想象力。

  儿童一般在3-4岁左右已经结束了无意识涂鸦时期,开始有意识表现出自己对周围事物的认识。这在儿童作品中是常见的,这种主体极度夸张、人物比例失调的作品正是孩子质拙、纯真感情的宣泄与表露。因此在教学中要想正确辅导儿童绘画,必须掌握儿童心理特点,不能用成人的目光框条约束儿童绘画。因站在孩子角度理解作品含义,否则过早扼杀了孩子的艺术天性。


  儿童由于自身个性的差异性使每个人对事物产生的看法各不相同,那么表现在画面中则是每个儿童在画中体现出来的风格。作品表现形式与手法的丰富性。极其令人惊奇的是,有的作品甚至具有某些名家的风格。这是孩子典型的性格多样性的体现,因此关键在于教师的如何引导、启发。


  小朋友学习绘画的好处主要表现在一下几个方面:1、幼儿学画,有利于发展记忆、想象力,特别是想象。孩子的想象力是非常丰富而且奇特的。丰富的想象是科学家、文艺家最基本的品质,也是童心的保持和升华。孩子在绘画中,想象力得到扩展、深化,这是人才成长的基础。


  2、学画可以使孩子的消极心理负担得到卸除,获得心理平衡,保障心理健康。调查资料表明,在小学、幼儿园的孩子中有25%~30%心理上是不健康的。据某些幼儿园园长和家长反映,似乎远远不止这个比例。不少孩子的主观反映与客观刺激极不一致。他们执拗、任性、无理取闹,自理能力极差,这种心理上的不健康是长期不良教育形成的。不良教育起初造成孩子心理上的消极、不平衡,这种不平衡的反复出现,就慢慢地固定下来,变成不健康的心理,而学画可以克服这种不良教育的影响。


  注意:让孩子自由画画,也是使孩子的心理获得自我保护的重要手段。孩子内心的抑郁,心理上的负担,不会像大人那样通过和几个知心朋友谈谈心求得散发,他们没有这个能力。而绘画,特别是自由画,是孩子心理的自诉。孩子平时无法表露的内心矛盾可以从中得到发泄,使心理负担减轻,有利于保持心理健康。


栏目列表
推荐内容