线上注册送白菜官网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

线上注册送白菜官网-素描入门教程-中国线上注册送白菜官网学习第一门户

关于儿童画及儿童画图片欣赏

时间:2014-10-29 21:56:25来源: 作者:分享:转发到新浪微博

儿童画是孩子们最喜爱的活动形式之一。孩子画画应该是不受强制的自由的活动,一般情况下,自己想表现什么就画什么。他们对自己的画感到赏心悦目;画画是简便的活动,无需特殊的物质条件,只要有纸张和笔(甚至沙土和小棍)就可以;画画是静态游戏,不需要伙伴和对手,孩子热衷于在家里画画,特别是在外边下雨或大动作游戏疲倦之后需要安静地活动时更适宜玩画画这种游戏;画画与其他游戏一样,伴随着愉快的情绪,从中得到安慰和满足。
   儿童画是孩子们的心灵之窗    孩子们都有实现自我的强烈欲望,画画正是容易表现自己的特殊形式。他们总喜欢孜孜不倦地用图画表达自己对外界的认识、生活经验、情感、兴趣和愿望。儿童画可以记录并反映孩子的成长。

儿童画是孩子的形象性语言    语言是人际交流的最主要的工具,但在孩子们运用语言还困难的时候,他们便倾向于通过形象进行交流,图画恰是被经常运用的交流工具。因此可以把儿童画称作孩子们的形象性语言。图画书、电视节目都是通过形象语言与人们进行特定交流的;从小重视发展孩子的形象语言对他们适应未来文化潮流是具有重要意义的。

儿童画是开发孩子创造能力的一种最佳活动方式    孩子们是富有创造性的,他们头脑中充满了奇异的想象,他们喜欢无拘无束地标新立异。但是许多知识都有严格的规则不容随意改变。唯独儿童画中的想象力和创造力展翅飞翔。

创作者:孙子涵

年龄:6岁

指导人:周承瑶

学校:大连软件园双语学校

感谢指导人以及作者发布图画欢迎联系小编(QQ:879645401)完善你的作品


栏目列表
推荐内容