线上注册送白菜官网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

线上注册送白菜官网-素描入门教程-中国线上注册送白菜官网学习第一门户

如何引导儿童学画画

时间:2014-10-29 22:00:00来源: 作者:分享:转发到新浪微博

如何让宝宝爱上画画呢?五岁宝宝学画画是很多家长关心的,儿童学画画的好处多多,既能够增长孩子各方面的知识,又能够锻炼其感知能力。
一,从孩子的兴趣入手    孩子们都喜欢玩,都喜欢新鲜的东西,所以开头几次活动家长可以尽量多提供一些绘画工具,油画棒、毛笔、彩色水笔、皱纸、水粉颜料、胶水、毛条、手工纸、铅画纸、卡纸、白报纸、彩色卡纸、旧报纸广告纸等等,和孩子一起玩绘画游戏、手工游戏,吸引孩子动手参与,渐渐地适应活动,乐于活动,期待活动的开始。


   二,多肯定、多鼓励、多赞扬    儿童画是没有对错的游戏,不能以大人固有的眼光来看待。鼓励孩子大胆作画,多为孩子的进步加油鼓劲,多表扬多赞赏,给孩子多一点的自信。

三,多引导、少示范、不照抄    有时我会先画给孩子们看,然后将我的示范收掉,鼓励他们自己画,画得不一样也很好。    四,多和孩子交流讨论,帮助孩子丰富画面    活动从主题交流开始,收集相关的资料和实物,鼓励孩子大胆发言说出自己的看法。画画的同时也要多交流,当孩子画不下去的时候,进行一些引导性的交谈,鼓励孩子运用已有的经验进行想象,自己来丰富画面。

五,尊重孩子    孩子都有自己的个性,也有自己的喜好色,即使明知不好看也不妨让他尝试一下,然后再比较给他看,这样做远比你说教的效果好。画画过程中不干涉孩子运用图形和颜色,让孩子做画画的主人,让孩子体验画画的乐趣,并进一步得到提高。孩子间不做无谓的个体比较,每个孩子都是独一无二的。


栏目列表
推荐内容